Le défi : Ferme de cuisine / Prototype de production domiciliaire | Faire Montréal
14 août

Le défi : Ferme de cuisine / Prototype de production domiciliaire

Date: vendredi 14 août 2015

Heure: (Jour entier)

Pour nourrir ses habitants, la ville importe et rejette des quantités incroyables de produits divers. De la fabrication de son terreau pour y implanter des jardins jusqu'à la valorisation de ses déchets en passant par l'amélioration des infrastructures de distribution et de transformation alimentaire, Montréal a entamé une réflexion sur l'efficience de son système alimentaire à l'instar d'autres grandes villes comme Paris, Singapour et Rotterdam. Depuis plusieurs années, le domicile devient aussi un lieu de production alimentaire. Que ce soit dans la cuisine, le salon ou ailleurs, de nombreux projets visent la production alimentaire chez soi. De tels projets questionnent l'architecture mais aussi l'aménagement intérieur des espaces domiciliaires (ou institutionnels) et la création de mobiliers. Le Laboratoire sur l'agriculture urbaine (AU/LAB) a lancé un défi à 4 équipes multidisciplinaires pour construire des prototypes de production alimentaire domiciliaire. 

Les résultats du défi seront exposés et présentés le 14 août en matinée dans le cadre d'un événement-déjeuner de l'École d'été sur l'agriculture urbaine (http://www.ecoleagricultureurbaine.org).